Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои 40
`$site.phones[0].num_title`
Пчела для врача – помощница, для дехканина –подсобница, богатому урожаю – «виновница»!
Последние новости
06.02.2020

ФАО и Государственный Комитет ветеринарии и развития животноводства объявляют конкурс на лучшее освещение отрасли пчеловодства

23.01.2020
Ташкентский Международный Инвестиционный Форум 

Внедряются инновационные технологии пчеловодства.

« Назад

Внедряются инновационные технологии пчеловодства. 21.10.2019 17:26

 

      14 октября в Самаркандском институте ветеринарной медицины состоялся обучающий семинар на тему внедрения инновационных технологий в сфере пчеловодства. На семинаре выступил один из ведущих селекционеров породы БАКФАСТ в Германии Вальдемар Кохх. Он провел с участниками семинара занятие по технологии вывода племенных маток породы бакфаст в Германии, а также осветил роль искусственного осеменения маток в совершенствовании породы пчел.

11 2 3

     Выводом маток Вальдемар Кохх занимается свыше 30 лет, ранее он участвовал в проведении испытаний маток породы карника для присвоения кёрунга, был руководителем испытательного стенда.

      Около 10 лет назад перешел на селекцию и воспроизводство маток породы БАКФАСТ. Имеет собственный код селекционера WK  Waldemar Koch, занесен в реестр селекционеров Германии.

      Воспроизводит маток породы Бакфаст различных линий островного спаривания, спаривания на материковом изолированном облетном пункте Лаутенталь, а также пользовательские матки спаривания на пасеке матковода.

      Вальдемар Кох с 2014 года занимается селекцией маток бакфаст собственной линии (WK).  Осуществляет прямое сотрудничество с Томасом Руппелем, ведущим селекционером маток породы бакфаст, учеником и соратником основателя породы бакфаст брат Адамом, работавшим на монастырской пасеке аббатства Бакфаст в Англии.

4 5 6

    В соответствии с постановлением Мирзиеева “О мерах по дальнейшему развитию пчеловодства в Республике”от 16 октября 2017 года в нашей стране были созданы региональные ассоциации пчеловодов, на Зооинженерном факультете Самаркандского института ветеринарной медицины был организован факультет зооинженеров-пчеловодов. На сегодняшний день на факультете около 70 студентов изучают секреты пчеловодства.

7 8 9

      В учебном семинаре приняли участие ректор института, профессор Х. Юнусов, проректор по научной работе, А. Даминов, председатель областного союза пчеловодов Х. Рашидов, а также профессорско-преподавательский состав учебного заведения, студенты и члены ассоциации.

Поделиться новостью:

Интересные факты

Основные показатели развития пчеловодства Узбекистана

 

     

     Ничего без труда не дается пчелам. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не смогло повторить тех неповторимых действий, что происходят за тонкими стенами сотов в ульев.

 

100 интересных фактов о пчелах

Визит в Фергану
Визит в Фергану
Церемония открытия офис ассоциации
Церемония открытия офис ассоциации
Визит в Фергану
Визит в Фергану
Церемония открытия офис ассоциации
Церемония открытия офис ассоциации
Наши партнеры
Смотреть все
The Food and Agriculture Organization
The Food and Agriculture Organization
ALOQALIZING
ALOQALIZING
Остались вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим!
Загрузка файла:
не более: 1
Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои 40
Контакты
Телефон