Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои 40
`$site.phones[0].num_title`
Пчела для врача – помощница, для дехканина –подсобница, богатому урожаю – «виновница»!
Последние новости
06.02.2020

ФАО и Государственный Комитет ветеринарии и развития животноводства объявляют конкурс на лучшее освещение отрасли пчеловодства

23.01.2020
Ташкентский Международный Инвестиционный Форум 

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

« Назад

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ПЧЕЛОВОДСТВА 28.11.2017 17:00

Новый этап в развитии пчеловодства

Новый этап в развитии пчеловодства

По мнению экспертов, одна семья пчел собирает 25-30 килограммов пыльцы и производит 100-120 килограммов меда в течение сезона.

Пчелиный мед, яд, пыльца, воск, молоко являются полезными продуктами для здоровья человека. Они используются в медицине как природные ресурсы, которые укрепляют организм. Мед широко используется при простудных и печеночных заболеваниях.

Как показывает анализ, из-за того, что имеющиеся возможности для производства меда не используются в нашей стране в полной мере, производительность пчелиных колоний не превышает 20 килограммов. Это значительно ниже среднего по миру. Следовательно, недостаточно внимания уделяется изучению передового опыта в области пчеловодства, широкому внедрению современных технологий в эту отрасль.

Решение Главы нашего государства «О мерах по дальнейшему развитию пчеловодческой отрасли в республике» от 16 октября 2017 года является важным руководством к действию в решении проблем, а также определению приоритетных задач в этой сфере.

Ассоциация «Узбекистон Асаларилари» («Пчелы Узбекистана») создана для того, чтобы объединить пчеловодов, действующих в нашей стране, чтобы помочь им в обмене опытом. Фермы, являющиеся членами ассоциации, до 2023 года освобождаются от таможенных платежей за импортируемые предметы инвентаря и оборудование, используемые в пчеловодстве, специальных транспортных средствах и прицепах для перевозки ульев, ветеринарных лекарственных средств и препаратов, используемых для предотвращения болезней пчел и борьбы с вредителями, соты и восковые изделия.

В постановлении предусматривалось, что финансирование расходов, связанных с содержанием и организацией деятельности ассоциации, а также вступление в Международную федерацию ассоциаций пчеловодов «Апимондия» и выплату членских взносов в течение первых трех лет, предоставляется на за счет средств АО «Алокабанк».

Следует отметить, что пчелиные породы, распространенные в нашей стране, выбираются с учетом их устойчивости к болезням, приспособляемости к климатическим условиям и производства качественного меда. В дальнейшем принимаются меры по дальнейшему улучшению их породы. В то же время в Ферганском государственном университете, начиная с 2018/201 учебного года, будет создан факультет зоотехники для обучения специалистов с высшим образованием. uzа.uz

Поделиться новостью:

Интересные факты

Основные показатели развития пчеловодства Узбекистана

 

     

     Ничего без труда не дается пчелам. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не смогло повторить тех неповторимых действий, что происходят за тонкими стенами сотов в ульев.

 

100 интересных фактов о пчелах

Визит в Фергану
Визит в Фергану
Церемония открытия офис ассоциации
Церемония открытия офис ассоциации
Визит в Фергану
Визит в Фергану
Церемония открытия офис ассоциации
Церемония открытия офис ассоциации
Наши партнеры
Смотреть все
The Food and Agriculture Organization
The Food and Agriculture Organization
ALOQALIZING
ALOQALIZING
Остались вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим!
Загрузка файла:
не более: 1
Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои 40
Контакты
Телефон