Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои 40
`$site.phones[0].num_title`
Пчела для врача – помощница, для дехканина –подсобница, богатому урожаю – «виновница»!
Последние новости
06.02.2020

ФАО и Государственный Комитет ветеринарии и развития животноводства объявляют конкурс на лучшее освещение отрасли пчеловодства

23.01.2020
Ташкентский Международный Инвестиционный Форум 

В столице прошли праздник меда и выставка-ярмарка медовой продукции. На мероприятии, организованном  Ассоциацией пчеловодов Узбекистана и акционерным коммерческим банком «Алокабанк»

« Назад

В столице прошли праздник меда и выставка-ярмарка медовой продукции. На мероприятии, организованном  Ассоциацией пчеловодов Узбекистана и акционерным коммерческим банком «Алокабанк» 26.01.2018 16:07

 

13

В столице начались праздник меда и выставка-ярмарка медовой продукции. На мероприятии, организованном Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциацией пчеловодов Узбекистана и акционерным коммерческим банком «Алокабанк», свою продукцию представляют более 250 пчеловодов. 

24

     В результате внимания, уделяемого в нашей стране обеспечению населения качественным продовольствием, возрастает объем заготовок сельскохозяйственной продукции. Человек, посещающий рынки нашей страны, глядя на разнообразие даров природы, достойно оценивает щедрость нашей земли и неустанный труд дехкан. Среди разнообразной продукции особое место занимает мед – продукт, обладающий целебными свойствами. Климат нашей страны благоприятствует заготовке меда. _mg_4005_kopiya

    Постановление Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике” от 16 октября 2017 года служит программным документом в определении приоритетных задач развития сферы. В целях объединения пчеловодов страны, содействия их обмену опытом в соответствии с постановлением образована Ассоциация пчеловодов Узбекистана.

11

Хозяйства, являющиеся членами ассоциации, до 2023 года освобождены от выплаты таможенных платежей за применяемое в сфере оборудование, специальные транспортные средства для перевозки пчелиных ульев, ветеринарные лекарственные препараты и средства для борьбы с вредителями, воск и восковую продукцию. Это обеспечивает увеличение объема продукции. В частности, пчеловоды, заготовившие в нынешнем году 15 тонн меда и медовой продукции, намерены к 2021 году довести этот показатель до 23 тонн.

 

Поделиться новостью:

Интересные факты

Основные показатели развития пчеловодства Узбекистана

 

     

     Ничего без труда не дается пчелам. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не смогло повторить тех неповторимых действий, что происходят за тонкими стенами сотов в ульев.

 

100 интересных фактов о пчелах

Визит в Фергану
Визит в Фергану
Церемония открытия офис ассоциации
Церемония открытия офис ассоциации
Визит в Фергану
Визит в Фергану
Церемония открытия офис ассоциации
Церемония открытия офис ассоциации
Наши партнеры
Смотреть все
The Food and Agriculture Organization
The Food and Agriculture Organization
ALOQALIZING
ALOQALIZING
Остались вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим!
Загрузка файла:
не более: 1
Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои 40
Контакты
Телефон